Как принимать платежи на сайте: простые способы

Как принимать платежи на сайте: простые способы

Электронная валюта
Ответить
Аватара пользователя
jenka
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 26 янв 2020, 13:11
Всего на руках: Заблокировано

Как принимать платежи на сайте: простые способы

Сообщение jenka » 26 янв 2020, 13:12

Как принимать платежи на сайте: простые способы
Сегодня бизнес настолько интегрирован в Интернете, что такие процессы, которые могли бы быть выполнены только в «естественной» форме, теперь происходят в Интернете. Например, оплата товаров или услуг. Вместо того, чтобы снимать деньги и приносить их в магазин, мы всегда можем расплатиться картой или электронным кошельком, не выходя из дома. Удобно, не правда ли?

Владелец ресурса, предлагающего некоторые услуги за плату, должен уметь без проблем принимать платежи на сайте. В этой статье мы рассмотрим эту проблему.

как принимать платежи на сайте
Трудность приема платежей
Начнем с общего понимания, что принимать платежи через сайт нелегко. Во-первых, это связано с рядом технических нюансов. Задача платежной системы состоит в том, чтобы установить связь между сервером, ответственным за уведомление о получении средств, и программой на стороне ресурсов, которая примет такое предупреждение и предоставит доступ к закрытым разделам, данным, материалам и так далее.

В свою очередь, для получения такого инструмента связь с платежным сервером непроста, поскольку речь идет о безопасности работы определенной системы электронных платежей или даже банка. Чтобы все работало как надо, необходимо правильное внедрение платежной системы на техническом уровне.

Во-вторых, безопасность платежной системы также зависит от контрагента, принимающего платеж. Если мы говорим, что владелец сайта может собирать деньги со своих посетителей, вместо этого необходимо представлять описанный контент. В противном случае платежная система может стать мошенническим инструментом. Поэтому существует несколько ограничений, которые предназначены для защиты покупателя в первую очередь.

прием платежей на сайте
«Мошенничество» и сетевые аферы
Кроме того, когда речь идет о приеме онлайн-платежей, важно не забывать о защите большей части платежной системы от так называемых ложных платежей, в том числе от «мошенничества». Этот термин происходит от английского (мошенничество) и обозначает ложное действие. Например, для предотвращения оплаты скомпрометированных карт или аналогичных действий, которые имитируют покупку, после чего банковская система или платеж должны будут компенсировать перевод денег за свой счет, существуют различные «анти-мошеннические» механизмы. Из-за них процедура приема платежей на сайте усложняется, и веб-мастеру нужно больше, чтобы начать.

Баланс между комфортом и безопасностью
как принимать платежи на сайте без
Однако в интересах любого субъекта - увеличение объема оборотных средств и количества клиентов. Банки и платежные системы не являются исключением. Поэтому компании, работающие в этой области, идут на разные уступки, чтобы позволить большему количеству интернет-услуг принимать деньги от своих клиентов. Это необходимо для этого в каждом конкретном случае, мы будем говорить в статье.

Банковские карты
Вероятно, самый популярный способ оплаты в Румынии Известные всем банковские карты, обслуживаемые в системах Visa и Mastercard, остаются в сети. Они могут оплатить не только регулярный ужин в любимом ресторане или покупку билетов, но и рассчитывать в интернет-магазинах без каких-либо дополнительных затруднений. За это их так любят покупатели.

Для владельцев сайтов этот инструмент также является предпочтительным методом расчета. Просто настроить прием платежей на сайте через эти системы довольно сложно. Ресурс, которым управляет магазин, должен соответствовать ряду критериев. В частности, вам необходимо официально открыть банковский счет, получить разрешение на получение средств с сайта непосредственно на него, открыть (при необходимости) депозит в этом банке, предоставить информацию о товарах и услугах, которые вы намереваетесь вы продаете их и так далее. Все это делает процедуру подключения возможности оплаты кредитной картой довольно сложной, особенно для малого бизнеса. Да, и, работая напрямую с банком, нужно понимать, что информация о деньгах указана в вашем аккаунте. будут доступны для налоговых органов. Работать с банком напрямую, чтобы поддерживать ваш сайт, имеет смысл, только если вы работаете «по-белому».

принимать платежи через сайт
Однако многие задаются вопросом, как принимать платежи на сайте без IP. Ситуация может отличаться, например, если веб-мастер решил открыть небольшой индивидуальный бизнес, который продает определенный тип продукта. Конечно, в такой ситуации лучше работать через посредническую компанию. О преимуществах и недостатках этой формы взаимодействия мы поговорим в другом разделе статьи.

Яндекс
По официальным данным, «Яндекс.Деньги» - самая популярная система электронных платежей в России. Это означает, что в дополнение к карточным платежам многие из ваших посетителей могут теоретически платить в этой валюте, и средства будут поступать прямо в кошелек.

Если вас интересует, как принимать платежи в Яндекс.Деньгах напрямую, то на официальном сайте системы есть специальная страница. Указаны преимущества приема денег через Яндекс и определенные условия. В частности, физические лица могут подключить услугу (если они имеют статус индивидуального подрядчика) или юридические лица после выполнения разового договора или предоставления документов, удостоверяющих личность. Деньги, которые придут от клиентов, зачисляются на следующий день. За каждую транзакцию система собирает комиссию (в среднем от 3 до 5 процентов, в зависимости от оборота и тарифа). Еще одним преимуществом этого варианта является то, что через «Яндекс» можно подключить оплату с помощью кредитных карт и через «Я.Деньги», Webmoney, операторов мобильной связи и так далее. Таким образом, В сотрудничестве с компанией владелец магазина может получить реальный агрегатор платежей, который позволит им платить в разных валютах. Другой способ приема платежей на сайте полезен тем, что Яндекс предлагает своим клиентам различные бонусы: возможность получать статистику, делать интернет-банкинг, отправлять платежи непосредственно на банковский счет и так далее. И, в целом, совершенно понятно, как принимать платежи на сайте. Простые способы «Яндекса», но, как уже упоминалось в обзорах, достаточно эффективны. Поэтому на эту услугу можно обратить особое внимание. Другой способ приема платежей на сайте полезен тем, что Яндекс предлагает своим клиентам различные бонусы: возможность получать статистику, делать интернет-банкинг, отправлять платежи непосредственно на банковский счет и так далее. И, в целом, совершенно понятно, как принимать платежи на сайте. Простые способы «Яндекса», но, как уже упоминалось в обзорах, достаточно эффективны. Поэтому на эту услугу можно обратить особое внимание. Другой способ приема платежей на сайте полезен тем, что Яндекс предлагает своим клиентам различные бонусы: возможность получать статистику, делать интернет-банкинг, отправлять платежи непосредственно на банковский счет и так далее. И, в целом, совершенно понятно, как принимать платежи на сайте. Простые способы «Яндекса», но, как уже упоминалось в обзорах, достаточно эффективны. Поэтому на эту услугу можно обратить особое внимание.

как принимать платежи на сайте разными способами
Qiwi
Достаточно удобным сервисом для работы интернет-магазинов является Qiwi. Это платежная система, которая позволяет владельцам магазинов принимать деньги несколькими способами: из валюты Qiwi, с пластиковых банковских карт, с терминалов Мегафон, Билайн, МТС и брендов (из которых более 100 тысячи на даче).

как принимать платежи на сайте приема платежей
Войти в систему легко - вы должны быть индивидуальным предпринимателем или иметь статус юридического лица, предоставить свой веб-сайт и информацию о продуктах, которые должны соответствовать требованиям законодательства. Если все эти пункты будут решены, менеджеры компании ознакомят вас с техническими решениями, которые есть у платежной системы. В частности, это как готовые скрипты магазина, так и модули, предназначенные для подключения к проекту. Они помогут вам, они скажут, и они скажут все. Скорость, с которой вы будете обслуживаться, обсуждается индивидуально, в зависимости от типа контента или предлагаемых вами товаров.

Webmoney
Еще одна популярная платежная система, которую я хотел бы упомянуть, - «WebMoney». Юридически это не так - поэтому, чтобы принимать платежи в этой «валюте», нет необходимости открывать банковский счет или IP (юридическое лицо). В то же время участник системы, который хочет знать, как принимать платежи на сайте (платежи принимаются, конечно, в титульных знаках WM), должен иметь так называемый сертификат продавца. Выдается на основании личного сертификата, который можно получить после подтверждения ваших данных в офисе регистратора «WebMoney» и уплаты сбора (около 30-50 долларов США, в зависимости от места проживания).

Преимущество работы с WM состоит в том, что процедура приема денежных средств здесь действительно проще, минус - при отсутствии возможности получения денег с карт и других валют.

Другие платежные системы
Помимо описанных методов расчета (карты, «яд» и «ВМ») существует ряд других платежных систем. Например, PayPal - самая популярная в мире служба приема платежей. При этом вы можете получать средства как с карт, так и с системной валюты, в зависимости от предпочтений пользователя. Преимуществом системы является возможность работы с зарубежными аналогами.

как оплатить советы сайта
Есть, например, система PerfectMoney. Она работает с полулегальными проектами, например, с финансовыми пирамидами и инвестиционными площадками HYIP, рассчитанными на несколько рабочих дней и последующие закрытия. Чтобы принять эту валюту на сайте, вам даже не нужно подтверждать свою личность.

Существует тот же EgoPay, где не требуется подтверждение или формальность.

Плюс работа с такими валютами (плоскими системами) в том смысле, что доступ к их приему действительно упрощен по сравнению с традиционными инструментами. Минус - в небольшом количестве пользователей и высоких комиссиях.

агрегаторы
Потому что каждый интернет-магазин рассчитан на достаточно большую аудиторию (по большей части), в интересах администратора, чтобы обеспечить как можно более широкий список возможных способов оплаты. Другими словами, лучше сразу искать варианты того, как принимать платежи на сайте разными способами, а не только одним. Это создаст более комфортную среду обслуживания клиентов и, как следствие, будет способствовать увеличению продаж. Лучше всего это так называемые агрегаторы. Это сервисы, которые объединяют разные способы приема платежей. В ущерб их посредничеству вам не придется регистрироваться отдельно в каждой из электронных систем, с которыми вы хотите сотрудничать.

Примером агрегатора может быть «Яндекс.Деньги», где, как упоминалось выше, предлагается работать с разными полями оплаты. Есть также Robokassa, OnPay, LiqPay, PaysTo и многие другие. Разница между ними заключается в инструментах, которыми эти службы делятся с веб-мастером, в условиях работы и, конечно, в сборах. Следует отметить, что основным преимуществом этих систем является удобство и возможность объединения разных валют. К недостаткам можно отнести комиссию за каждую транзакцию, которая будет выше, чем при работе напрямую.

Как сделать выбор?
Возникает логичный вопрос о том, как служба должна работать, когда многие из них выполняют сходные функции. Или, может быть, лучше всего напрямую сотрудничать с банком или платежной системой?

Скажем так: все зависит от вашего статуса и размера дохода, который вы намереваетесь получить. Если вы являетесь частным веб-мастером, который хочет зарабатывать, продавая продукт, лучше всего работать через посредников. Если вы представляете «белое» юридическое лицо, лучше оформить ваши отношения напрямую с банком или «платежным поручением». Это, пожалуй, лучший ответ на вопрос «Как принять оплату на сайте». Консультации могут быть предоставлены только при выборе конкретной услуги, где предоставляются более мелкие платежи.

Вы работаете с или без IP?
Наконец, важно отметить: если вы ищете способы приема платежей на сайте, системы «принятия» следуют следующей политике: официальные компании и индивидуальные предприниматели платят меньше, чем те, кто выбирает «серые» методы работы. Но, в свою очередь, подключение к приему платежей в «серых» случаях проще. Выбор за вами!



Ответить